Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Арестованы четверо обвиняемых в нападении на полицейских на акции 26 марта

13.04.2017, 20:14      Новости Краснодара

Их обвиняют в хулиганстве, посягательстве на жизнь полицейского и применении насилия по отношению к представителю власти.

Митинг 26 марта 2017 года в Краснодаре Николай Хижняк / Югополис

Полиция задержала четверых обвиняемых в нападении на представителей властей на акции протеста 26 марта в Москве. Об этом сообщает Republic со ссылкой на Следственный комитет.

Среди задержанных Александр Шпаков (1977 год рождения), Станислав Зимовец (1985), Юрий Кулий (1989) и Андрей Косых (1986). Их задержали по уголовному делу, возбужденному по статьям о хулиганстве, посягательстве на жизнь полицейского и применении насилия по отношению к представителю власти.

Как сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева , всех обвиняемых арестовали. Шпакова взяли под стражу 28 марта, Зимовца – 1 апреля, Юрия Кулия – 6 апреля. Косых арестовали ранее 13 апреля.

По версии следствия, Шпаков ударил кулаком в лицо полицейского, когда пытался открыть дверь в автозак. Косых якобы ударил в голову сотрудника полиции около станции метро «Тверская», а затем нанес удар ногой в голову полицейскому, отчего тот потерял сознание.

Зимовец кинул кирпич в спину сотрудника Нацгвардии около Пушкинской площади, утверждает СК. После этого он переоделся, спрятал куртку в рюкзак и, достав травматический пистолет, вернулся на площадь. Кулий также совершил нападение на полицейского.

Следственный комитет утверждает, что следователи располагают видеозаписями, которые подтверждают вину задержанных.

Кулий и Косых признали свою вину, уточняется в релизе СК. Следователи также отметили, что организаторы акции якобы ввели участников в заблуждение, рассказав им, что митинг был согласован.

Как ранее сообщал "Югополис", 13 апреля по обвинению в применении насилия к полицейскому на акции 26 марта задержали националиста Вячеслава Мальцева . «Свободные новости» сообщали, что его этапировали в Москву. По данным журналиста Дениса Стяжкина , в аэропорту у Мальцева случился сердечный приступ.

Митинги «Он нам не Димон» прошли в 97 городах России 26 марта. В большинстве городов они не были согласованы, что привело к массовым задержаниям. На самой массовой акции в Москве задержали примерно тысячу человек.

Причиной протестов стало расследование фонда о тайных активах премьер-министра России Дмитрия Медведева . По данным ФБК, Медведев владеет яхтами, особняками, винодельнями и элитные землями как в России, так и за рубежом. Как отмечалось в расследовании, все имущество он купил «на взятки олигархов и кредиты госбанков» при помощи «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах.

Как сообщал «Югополис», в Краснодаре за участие в акции «Он нам не Димон» 26 марта в полицию было доставлено 90 человек. Часть задержанных отпустили без предъявления обвинений. В то же время, по итогам акции было составлено почти 40 административных протоколов.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя митинги, сравнил их с началом «арабской весны» и «Евромайдана».

Как сообщал "Югополис", несмотря на требования отдельных депутатов, Госдума проголосовала против проведения парламентского расследования по материалам ФБК о «тайных активах» премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Смотрите также: «Димон ответит»: Краснодар — фоторепортаж «Югополиса» о несанкционированном митинге 26 марта в Краснодаре.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:

Должники остались без колес

В Железногорске арестованы два автомобиля неплательщиков. Курские приставы продолжают бороться с должниками прямо на дорогах. Для поиска неплательщиков по исполнительным производствам применяются комплекс фотовидеофиксации "КРИС" и приложение "Мобильный р..

В Астрахани грузовик врезался в маршрутку, есть пострадавшие

Их четверо Сегодня 13 февраля в Астрахани на съезде с Нового моста грузовик «Валдай» догнал маршрутку.  Во время ДТП маршрутка «53» везла пассажиров. В полиции сообщают, что есть пострадавшие, их четверо, на место прибыли машины скорой, которы..

Подозреваемым в убийстве Чижика продлили арест на три месяца

В Брянске следователи обратились в суд с ходатайством о продлении срока содержания по стражей обвиняемых в убийстве брянского рок-музыканта Александра Чижикова. ПО словам адвоката обвиняемых Руслана Мамедова, столь длительный, и дополнительный срок содержания обвиняемых..

Ростовчанин подозревается в нападении на автозаправку

По информации правоохранителей, мужчина уехал с места преступления на такси 45-летний житель Ростова подозревается в нападении на автозаправку. Подозреваемый в нападении на микрофинансовую организацию задержан в Ростове Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону, о ..

Полицейских забросали камнями

В Минеральных Водах семеро набросились на полицейских, которые составили административный протокол на их родственника. Инцидент произошел ночью 13 августа. Полицейских били по лицу, хватали за одежду, а после в ход пошли камни. Сейчас все нападавшие, в том числе женщина и несо..

Кузбассовцы на час останутся без света

Кемерово примет участие во всемирной экологической акции «Час Земли». Ежегодно участники акции на 1 час отключают свет и не пользуются устройствами, потребляющими электричество. В этом году акция пройдёт 25 марта с 20:30 до 21:30, помимо граждан, желающих таки..

Старт соревнований по боксу и лыжным гонкам

Первенство СФО по боксу среди юношей 13-14 лет пройдет в томском спорткомплексе «Эльбрус» (ул. Мостовая, 32) с 21 по 25 марта. Расписание соревнований: 21 марта - 15:00-19:00, 22-24 марта - 14:00-19:00, 25 марта - 12:00-19:00 На лыжной базе «Янтарь» в Северске с ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство