Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бенефис тренера Нагучева

06.07.2017, 13:28      Новости Краснодара

Сразу три воспитанника тупсинского тренера Джанболета Нагучева стали победителями и призерами чемпионата Европы по дзюдо.  

В литовском Каунасе  завершилось юношеское  Первенство Европы по дзюдо.  Свыше четырехсот кадетов – спортсменов в возрасте до 18 лет, из 42 европейских государств  разыграли медали  в шестнадцати личных и двух командных категориях. На вершину пьедестала в Каунасе поднялся туапсинец   Казбек Нагучев (категория до 60 кг), а его младший брат   Абрек Нагучев  стал бронзовым призером в весовой категории до 55 кг.  

Серебряным призером состязаний у девушек в категории свыше 70 кг завоевала   Дарья Владимирова из Туапсе, которую также  тренирует Джанболет Нагучев.  Бронзу  в копилку российской  сборной  положил и Валерий Ендовицкий из Новороссийска (категория до 90 кг).

В командных соревнованиях   «стенка на стенку»  юношеская сборная России завоевала «бронзу». В составе команды успешно боролись, выиграв свои поединки Казбек Нагучев и Валерий Ендовицкий. А в командную «бронзу»  сборной России у девушек внесла свой вклад Дарья Владимирова.

 Фото – Марины Майоровой, ФДР, www.judo.ru

Подробности

Самый титулованный спортсмен российской команды в Каунасе -  Казбек НАГУЧЕВ (60 кг)  в личной коллекции наград имеет бронзу Евро-2016 и аналогичную награду с мира-2015. В этом сезоне старший сын известного туапсинского тренера Джанболета Нагучева,  также считался одним из основных претендентов на победу в Каунасе.  

Больше всего времени Казбек потратил в предварительных схватках – около полутора минут ушло на победу в партере над представителем Латвии Размадзе, и меньше двух – на победное удержание извивающегося как уж на сковороде азербайджанца Абасли – в четвертьфинале, и считанные секунды потребовались ему в двух последних поединках.   В полуфинале Казбек поймал на болевой украинца Чернова на 22-й секунде, а в финале красиво переиграл азербайджанца Ибрахимова, также побеждавшего в этом году на трех турнирах Кубка Европы, уже на 24-й. Соперник, явно не ожидавший столь быстрого поражения, почти минуту картинно переживал свое горе на татами, не позволяя рефери объявить победителем россиянина. Младший брат Казбека –  Абрек НАГУЧЕВ   (55 кг) не смог повторить его успех.  В Каунасе Абрек серией бросков выиграл стартовый поединок у голландца Верхорстерта, с преимуществом в «ваза-ари» завершил схватку с турком Калканом, а в четвертьфинале взял верх в партере над товарищем и одноклубником из Туапсе Максимом Волковым. Помешал Абреку пройти в заветный финал азербайджанец Танривердиев – уходя из опасной ситуации при падении Нагучев встал на «мост», за что получил дисквалификацию и покинул число претендентов на «золото». Заставил Нагучев понервничать российских болельщиков и в малом финале с французом Гуэфоном. В основное время излюбленный подхват никак не хотел получаться, оставляя французу шанс контрить. Но в дополнительном периоде все встало на свои места – любимую технику Абрек дополнил мощным движением рук и опрокинул-таки соперника на татами. После поражения в четвертьфинале от Нагучева Максим Волков в группе утешения забросал голландца Верхорстерта, но выиграл все же по замечаниям в «голден скор», а во второй встрече с азербайджанцем Салимли сам получил лишнее «шидо» в дополнительном периоде и выбыл из борьбы за награды первенства. В итоге  7-8 место   В стартовой встрече с хозяйкой татами литовкой Кмиеляускайте туапсинка Дарья Владимирова   (св. 70 кг) сумела переломить опасную ситуацию и, проигрывая, найти силы, чтобы подловив, удержать соперницу в партере нужные 20 секунд. В четвертьфинале с венгеркой Фараго Владимирова сама чуть не проиграла, попавшись в партере, но сумела вырваться из жестких объятий соперницы.   А затем  из удобной ситуации перевела борьбу в партер, где удержала Фараго до победного. Не устояла под напором нашей спортсменки и француженка Фусо, в дополнительном периоде пропустившая бросок Владимировой. Финал свел Дашу с обидчицей по прошлогоднему первенству в Финляндии грузинкой Сомхишвили.  В решающей схватке на литовском татами Сомхишвили действовала более уверенно.  Уже второй бросок принес ей досрочную победу и «золото» Евро-2017, а Дарья поднялась на вторую ступень пьедестала, завоевав первую в карьере награду официального турнира.

Драматичной оказалась борьба россиян в категории 90 кг у юношей. Начавший выступление со второго круга медалист турниров в Португалии и России новороссиец Валерий ЕНДОВИЦКИЙ,  встретился там с эстонцем Сулла. Высокий россиянин легко использовал природные данные и на первых же секундах сделал красивый бросок на «ваза-ари», неожиданным продолжением которому стало… удержание, под которое Валера попал сразу же после приземления на татами. Выбитый из числа претендентов на «золото», он попытал счастье в группе утешения, где сначала болевым выиграл у хорвата Катича, затем с преимуществом в «ваза-ари» одолел голландца Бултхуса, подловил на контратаке украинца Велкова, и так обрел-таки билет в финальный блок. Азербайджанец Каримли уступал Ендовицкому по внешним параметрам, но имел достаточно сил, чтобы сопротивляться попыткам россиянина провести болевой в партере. Защищаясь на протяжении четырех минут основного времени, отступая и отмахиваясь от борьбы в «голден скор», Каримли провел прием, но с нарушением правил Видеоповтор броска на большом экране позволил всем увидеть, как в процессе атаки Каримли прихватывает россиянина за ногу. Вердикт судей – «шидо» азербайджанцу,  а Валерий победно вскинул руки вверх.

Источник: www.kubansport.ru
 Читайте также:

На Кубани произошло тяжелое массовое ДТП с участием рейсового автобуса

На месте аварии работают хирурги, травматологи, реаниматологи, задействованы 4 бригады скорой помощи, три реанимобиля. ГУ МВД РФ по Краснодарскому краюВ дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району около 5 часов 30 минут утра 27 июля поступило сообщение о ДТП. На..

Два автобусных маршрута в поселок Индустриальный Краснодара изменят схему движения

С 29 июля начнется ремонт подъездной дороги к пригородному населенному пункту27 июля, KrasnodarMedia. Два автобусных маршрута № 170А и 146А, следующих до краснодарского поселка Индустриального, временно изменят схему движения в связи с ремонтом подъездной дороги к пригородному..

Два пригородных автобуса изменят движение в Краснодаре

Временная схема движения автобусов вводится из-за ремонта дороги в районе поселка Индустриального.Подъездная дорога к Индустриальному, сообщили  в пресс-службе городской мэрии, будет ремонтироваться на участке от улицы 1-го Мая до улицы Евдокимовской. Работы будут проводиться ..

«У вас родился «солнечный» ребенок»

««КИ» продолжают вести рубрику в рамках тематической полосы «Социальная среда», в которой публикуем записки психолога о работе муниципальной межведомственной службы профилактики отказов от новорожденных. Сегодня мы печатаем очередные выдержки из дневника начальника отдела социаль..

Включили зеленый свет

«В Краснодаре на Театральной площади появились первые парковочные места для электромобилей, там же для них открылась первая зарядная станция.»Сергей Бурля специально приехал  на Театральную площадь. Сбылась его мечта, теперь он свою «ласточку» с электродвигателем, может запита..

В Краснодаре рыбак выловил огромного карпа прямо в парке

Мужчина нашел большую рыбину в пруду Ася Шахабасова / Краснодар, 26 июля В Краснодаре местный житель выловил из пруда, расположенного в городском парке, большого карпа. Пользователи соцсетей сразу же разделились во мнениях относительно произошедшего. Одни из них осудили рыбака, н..

Глава Краснодара проверил подготовку к отопительному сезону 2017–2018 годов объектов филиала «АТЭК»

Евгений Первышов посетил одну из модернизируемых котельных предприятия, а также провел рабочее совещание по подготовке к осенне-зимнему периоду. — Минувшей зимой в адрес «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» поступали замечания, рассчитываю, что в этом году вы подготовите..

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ «КУБАНИ»: 26 ИЮЛЯ

Не так уж много календарных матчей провела «Кубань» в былые годы 26 июля. Домашний поединок против «Шинника» станет седьмым в этот день. Объясняется это просто: до перехода на систему «осень-весна» июль месяц был промежуточным звеном между кругами, а значит, участникам турниров з..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство