Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-главе Новокубанского района смягчили приговор

20.04.2017, 16:42      Новости Краснодара
Экс-главе Новокубанского района смягчили приговор

Трехлетний срок в колонии заменен на штраф, экс-глава освобожден из-под стражи.

Роман Архипов svet-mayakov.ru

В январе 2017 года Новокубанский районный суд вынес приговор в отношении 40-летнего Романа Архипова , который был признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщал "Югополис", в 2015 году Роман Архипов лишился должности главы Новокубанского района после выявленных нарушений. Первое уголовное дело было возбуждено против Архипова , когда в деятельности администрации Новокубанского района были вскрыты многочисленные нарушения закона, сопровождающие процессы распоряжения земельными ресурсами. Через неделю глава региона Вениамин Кондратьев предложил Роману Архипову уйти в отставку. Вскоре после этого против Архипова возбудили еще одно дело.

По информации пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю, Архипов вынес постановление о переводе земельного участка из земель промышленности в категорию «земли населенных пунктов» с изменением вида его разрешенного пользования, позволяющей вести личное подсобное хозяйство и осуществлять строительство. Затем на земле была возведена хозпостройка, на которую было зарегистрировано право собственности, а в последующем на основании договора купли-продажи и право собственности на земельный участок. Затем его часть была реализована по заниженной цене. Материальный ущерб составил не менее 3,5 миллиона рублей.

Также Архипов вынес постановления о предоставлении аффилированным лицам в собственность земельных участков в Новокубанске, на которых находились возведенные коммерческие объекты. Нарушив требования земельного законодательства и не проведя установленных процедур, чиновник предоставил земельные участки в собственность лицам, построившим на них строения, по существенно заниженной цене.

Кроме того, чиновник дал указание о проведении проектно-изыскательских работ, необходимых для размещения мусоросортировочного комплекса, на земельном участке, который не находился в муниципальной собственности. В результате ущерб, причиненный муниципальному бюджету, превысил 2,7 миллиона рублей.

Приговором суда Архипову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший глава района взят под стражу в зале суда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, 20 апреля при рассмотрении апелляционной жалобы защиты осужденного представитель прокуратуры края настаивал на том, что приговор законный, обоснованный и справедливый, его следует оставить без изменения.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда назначенное наказание изменено на штраф в размере 500 тыс. руб., Архипов из-под стражи освобожден.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:

Поздравление Владыки Андрея с днем рождения

25 июня, после возвращения Владыки из служебной командировки, сотрудники епархиального управления во главе с секретарем епархии протоиереем И. Безруких и сотрудники Ильинского кафедрального собора во главе с настоятелем собора дьяконом А. Неделиным, поздравили Владыку с днем р..

Крайинвестбанк прокредитует бюджеты двух районных администраций

Крайинвестбанк предоставит кредиты для финансирования дефицита бюджета Кущевскому району и Новокубанскому городскому поселения.Кущевский район получит 25 млн рублей сроком на 1 год, кредитная линия для финансирования дефицита бюджета Новокубанского городского поселения Новокуб..

Управлением зарегистрированы изменения и дополнения в Уставы ряда муниципальных образований Рязанской области

За период с 07 ноября 2016 года по 25 ноября 2016 года зарегистрированы изменения и дополнения в Уставы следующих муниципальных образований Рязанской области: - Новопанское сельское поселение Михайловского муниципального района; - Чуриковское сельское поселение М..

Новокузнечанин курил на подоконнике и выпал из окна четвёртого этажа

Фото: Максим Киселев / Архив A42.RU В Новокузнецке житель многоэтажного дома выпал из окна четвёртого этажа. Он не удержал равновесие, сидя на подоконнике во время курения. Как сообщил «Газете Кемерова» осведомлённый источник, мужчина отделался переломом малой бе..

Краевой суд признал законным приговор по факту беспорядочной стрельбы в Кисловодске

Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Кисловодского городского суда в отношении гражданина, который признан виновным в хулиганстве с применением оружия и незаконное хранение оружия. Как сообщили в суде, установлено, что в августе прошлого года муж..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство