Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Генеральная репетиция российского мундиаля

17.06.2017, 1:55      Новости Краснодара
«Сегодня матчем Россия - Новая Зеландия в Санкт-Петербурге на новом стадионе «Зенита» «Крестовский» стартует Кубок конфедераций по футболу.»

Участники Кубка конфедераций-2017

Россия (хозяйка турнира)

Германия (чемпион мира)

Австралия (обладатель Кубка Азии 2015)

Чили (обладатель Кубка Америки 2015)

Мексика (обладатель «Золотого кубка КОНКАКАФ 2015)

Новая Зеландия (обладатель Кубка наций ОФК 2016)

Португалия (чемпион Европы 2016)

Камерун (обладатель Кубка африканских наций 2017).

Три сборные - Россия, Португалия и Чили - впервые участвуют в Кубке конфедераций.

Этот турнир, который проходит за год до чемпионата мира в стране - организаторе главного футбольного события четырехлетия, называют генеральной репетицией, или прогоном предстоящего мундиаля. Участие в нем принимают победители каждого из шести континентальных чемпионатов, а также чемпион мира и страна, в которой проводится соревнование.

Заявка сборной России

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА, 31 год), Гильерме («Локомотив», 31 год), Владимир Габулов («Арсенал», 33 года).

Защитники: Виктор Васин (ЦСКА, 28 лет), Георгий Джикия («Спартак», 23 года), Федор Кудряшов («Ростов», 29 лет), Руслан Камболов («Рубин», 27 лет), Илья Кутепов («Спартак», 23 года), Роман Шишкин («Краснодар», 30 лет).

Полузащитники: Денис Глушаков («Спартак», 30 лет), Александр Ерохин («Ростов», 27 лет), Юрий Жирков («Зенит», 33 года), Александр Самедов («Спартак», 32 года), Александр Головин (ЦСКА, 20 лет), Алексей Миранчук («Локомотив», 21 год), Игорь Смольников («Зенит», 28 лет), Дмитрий Комбаров («Спартак», 30 лет), Юрий Газинский («Краснодар», 27 лет), Дмитрий Тарасов («Локомотив», 30 лет).

Нападающие: Александр Бухаров («Ростов», 32 года), Федор Смолов («Краснодар», 27 лет), Максим Канунников («Рубин», 25 лет), Дмитрий Полоз («Ростов», 25 лет).

Без Дзагоева, Дзюбы и Зобнина

Сборную России, даже несмотря на ее статус хозяйки соревнований, не относят к фаворитам турнира.

Может, это и к лучшему. Темная лошадка в любой момент может преподнести сюрприз. Тем более, что выступает российская команда в заметно обновленном составе. Практически новая линия обороны - покинули ряды сборной долгое время служившие ей верой и правдой братья Березуцкие, Игнашевич. Новобранцы команды, заменившие ветеранов, неплохо зарекомендовали себя в контрольных матчах перед началом турнира со сборными Венгрии и Чили. Но в официальных играх больших международных турниров ни один из защитников нынешнего созыва сборной России по большому счету не участвовал.

Средняя линия укомплектована в основном опытными игроками, однако на лидирующие роли здесь претендуют, и достаточно уверенно, молодые Головин и Миранчук. Мог бы стать одним из лидеров сборной и Зобнин, но травма выбила из обоймы этого талантливого полузащитника.

Знакомые лица в атаке. Здесь приоритет за Смоловым, лучшим бомбардиром двух последних чемпионатов России. Мог бы составить «краснодарцу» компанию на линии огня Дзюба, но у него та же проблема, что и у Зобнина. 

«Быки» в команде Черчесова

В заявку на участие в Кубке конфедераций вошли три игрока «Краснодара» .

Федор Смолов

Его появление на поле в стартовом составе российской сборной неоспоримо. За Федора говорят забиваемые им мячи в нынешнем сезоне. Причем ему без разницы, в каком турнире забивать: в чемпионате России, Евролиге или в играх за сборную страны. Ему бы в пару Павла Мамаева, атакующая мощь российской команды возросла бы вдвое.

Юрий Газинский

Пока опорный полузащитник «Краснодара» проигрывает конкуренцию на эту позицию представителям других российских клубов. Он был включен в заявку на оба контрольных матча со сборными Венгрии и Чили, но на поле так и не вышел. Ему бы прибавить инициативности в атаке, как это делает Глушаков. Но сегодняшний Газинский редко угрожает чужим воротам, предпочитая сосредоточиться на защите подступов к своим.

Роман Шишкин

Универсал. Опытный защитник, который может с успехом сыграть и в средней линии. И атаку поддержать. В матче с чилийцами он вышел на поле в стартовом составе и неплохо сыграл в средней зоне. Такие игроки нужны в любой команде. Конечно, вряд ли он будет игроком основы на предстоящем турнире. Но если попадет в состав, то игры не испортит.

Сборная России на этом турнире на предварительном этапе соревнований будет играть в группе «А» с командами Португалии, Новой Зеландии и Мексики. В группу «В» попали Германия, Австралия, Камерун и Чили.

Наши соперники

Португалия

Один из фаворитов Кубка конфедераций. В финале Евро-2016 португальцы сенсационно обыграли хозяев соревнований французов и стали чемпионами Европы. Традиционно сильная команда. И неудобный для сборной России соперник - вспомним 1:7 от этой команды в 2004 году в матче отборочного турнира к чемпионату мира-2006. Это было самое, пожалуй, позорное поражение нашей сборной в ее российской истории.

Лидеры

Нападающий Криштиану Роналду, звезда номер один сборной Португалии и, наверное, всего мирового футбола. В этом сезоне он главный претендент на титул лучшего футболиста планеты.

Защитники: Бруну Алвеш («Кальяри»), Пепе («Реал»).

Полузащитники: Жоау Моутинью («Монако»), Андре Гомеш («Барселона»).

Мексика

10 кратный победитель «Золотого кубка КОНКАКАФ». Обладатель Кубка конфедераций в 1999 году. Олимпийский чемпион Лондона-2012. Наряду с португальцами считается претендентом на выход из группы с дальнейшим участием в плей-офф турнира. Скорее всего, именно мексиканцы будут нашими главными конкурентами в борьбе за выход в полуфинал.

Лидеры

Защитник Рафаэль Маркес, единственный в мире футболист, который участвовал в четырех чемпионатах мира в ранге капитана своей команды. В ее составе он провел 139 матчей, забил 18 мячей.

Полузащитник Андрес Гуардадо, 30 лет, игрок «ПСВ». В его активе 136 игр за сборную, в которых он забил 24 мяча.

Нападающий немецкого «Байера» Хавьер Эрнандес, 29 лет, 92 матча в составе сборной, 47 забитых мячей - главная ударная сила нынешней сборной Мексики.

Новая Зеландия

Эту команду относят к аутсайдерам группы и всего турнира. Но недооценивать новозеландцев нельзя. Тем более, что с ними придется встречаться в стартовом матче Кубка конфедераций и отрицательный результат в сегодняшней игре может негативно повлиять на настроение игроков нашей сборной и отразиться на ее дальнейшей турнирной судьбе.

Лидеры

Игроков высокого класса в команде Новой Зеландии нет. Можно выделить разве что голкипера немецкого «Унтерхахинга» Стефана Мариновича и двухметрового форварда «Лидс Юнайтед» Криса Вуда, лучшего снайпера Чемпионшипа, второй по значимости английской футбольной лиги.

Кто когда с кем играет

Игры Кубка конфедераций-2017 будут проходить в четырех городах России - Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Сочи.

17 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Крестовский». 18.00. Россия - Новая Зеландия. 

18 июня. Казань. «Казань Арена». 18.00. Португалия - Мексика.

18 июня. Москва. «Открытие Арена». 21.00. Камерун - Чили.

19 июня. Сочи. «Фишт». 18.00. Австралия - Германия.

21 июня. Москва. «Открытие Арена». 18.00. Россия - Португалия.

21 июня. Сочи. «Фишт». 21.00. Мексика - Новая Зеландия.

22 июня. Санкт-Петербург. «Крестовский». 18.00. Камерун - Австралия.

22 июня. Казань. «Казань Арена». 21.00. Германия - Чили.

24 июня. Казань. «Казань Арена». 18.00. Мексика - Россия.

24 июня. Санкт-Петербург. «Крестовский». 18.00. Новая Зеландия - Португалия.

25 июня. Сочи. «Фишт». 18.00. Германия - Камерун.

25 июня. Москва. «Открытие Арена». 18.00. Чили - Австралия.

28 июня. Полуфинал. Казань. «Казань Арена». 21.00.

29 июня. Полуфинал. Сочи. «Фишт». 21.00.

2 июля. Матч за 3-е место. Москва. «Открытие Арена». 15.00.

2 июля. Финал. Санкт-Петербург. «Крестовский». 21.00.

Сколько стоит посмотреть футбол

Матчи Кубка конфедераций на сочинском стадионе «Фишт».

На игру Австралия - Германия билеты на места 4-ой, низшей, категории, можно приобрести за 5 000 рублей.

А 1-я категория обойдется любителям футбола в 14 000 рублей. Билет на матч Мексика - Новая Зеландия стоит, опять же в зависимости от категории, от 6 000 до 15 000, а на поединок Германия - Камерун - от 7 500 до 15 000.

Полуфинальный матч можно будет посмотреть на местах 4-ой категории за 11 000 рублей. Первая категория будет стоить 26 000 рублей.

Матч Россия - Португалия на спартаковском стадионе «Открытие Арена» можно будет посмотреть в зависимости от ваших возможностей за 8 000 - 25 000 рублей. Билеты в VIP-ложу обойдутся вам в 70 000 рублей. Но есть на новом стадионе «Спартака» особая ложа, рассчитанная на 12 персон. Стоит одно место в ней 1 500 000 рублей. Но можно не сомневаться, билетов в нее уже нет.

Финальный матч Кубка конфедераций пройдет на «Крестовском». Стоят билеты на решающую игру от 6 000 рублей на места 4-й категории до 35 000 в категории 1-ой (верх) и 70 000 в категории 1-ой (низ).

Евгений Тованчев, sport@ki-gazeta.ru

Источник: ki-gazeta.ru
 Читайте также:

В Краснодаре прошел XII Губернаторский бал

Приглашение на Губернаторский бал "Время пришло!" получили победители муниципальных и школьных конкурсов, а также выпускники с особыми достижениями в учебе, спорте, творчестве, школьном самоуправлении – всего 1500 человек. Торжественное шествие началось от сквера ..

В Сочи силовики помогли женщине найти семилетнюю дочку

В течение двух часов солдаты Росгвардии нашли потерявшуюся девочку. Накануне к патрульным обратилась взволнованная женщина, со слезами на глазах, и сообщила о том, что её семилетняя дочь потерялась. Выяснилось, что ребенок играл вместе с другими детьми и, когда мама отвлеклась, д..

Евгений Первышов: Необходимо наладить эффективную работу департамента архитектуры и градостроительства Краснодара

На аппаратном совещании в администрации города глава краевого центра представил Михаила Фролова — нового директора департамента архитектуры и градостроительства, который приступил к своим обязанностям после согласования его кандидатуры на заседании городской Думы Краснод..

Пассажирский автобус врезался в жилой дом в Ейске

На перекрестке произошло тройное ДТП. Авария случилась на перекрестке улиц С. Романа и Армавирской. По предварительным данным, 21-летний водитель «Газели» проехал на красный свет и столкнулся с автобусом ПАЗ. От удара автобус изменил траекторию, и, выехав на «встречку», столкнулс..

День донора прошел в Тимашевском районе

Краевая станция переливания крови провела очередную выездную акцию « Суббота донора» вТимашевске. Сдать кровь в мобильный комплекс заготовки крови пришли более 70 человек. Люди разных профессий, студенты, медицинские работники по зову сердца пришли с целью помочь своей ..

Подозреваемый во взятке в пять миллионов рублей Попандопуло вышел на работу

Мэр Анапы назвал эту информацию провокацией. Как сообщала ранее «Живая Кубань» , в минувшую субботу появилась информация о том, что арестован ближайший сподвижник мэра Анапы Дмитрий Попандопуло. Чиновник оказался подозреваемым в коррупционном преступлении - получении взятки в осо..

Количество жертв ДТП в Павловском районе увеличилось до пяти человек

Фото: dtpkrd Утром 26 июня одна пострадавшая скончалась в больнице. Ранее «Живая Кубань» сообщала , что в Павловском районе произошло ДТП, в котором погибли четыре человека. С места аварии были госпитализированы два человека. Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД Росс..

Розовых собак из Геленджика спасают зоозащитники

Несчастных животных мучали «креативные» фотографы. История про разноцветных самоедов «взорвала» соцсети еще в марте. Тогда пользователи активно обсуждали голубую и розовую лайку на набережной. Местные фотографы выкрасили их в погоне за наживой. Ведь фото с цветной собакой на рука..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство