Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Красно-белое счастье

11.05.2017, 6:32      Новости Краснодара
«Командам - участницам чемпионата России среди клубов РФПЛ осталось сыграть три тура. »

Главная интрига турнира разрешена - «Спартак» досрочно стал чемпионом. Но остались нерешенными вопросы о Лиге чемпионов и Евролиге УЕФА, а также кто составит компанию «Томи», вылетевшей из Премьер-лиги, и какие команды будут участвовать в стыковых матчах за право остаться в ней.

Финишная кривая «Краснодара»

В 27-м туре «Краснодар» прервал свою десятиматчевую беспроигрышную серию, потерпев поражение в Оренбурге. «Оренбург» - «Краснодар» - 1:0 (0:0). Гол: Лобжанидзе, 49.

«Краснодар»: Синицын, Петров (Лаборде, 77), Гранквист, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Жигулев, Вандерсон (Перейра, 55), Классон (Подберезкин, 69), Смолов.

По какой-то непонятной кривой продирается «Краснодар» в Лигу Европы. В последних двух турах перед выходом на финишную прямую у команды Игоря Шалимова совсем разладилась игра в атаке. Не то что не забивают, голевых моментов у ворот соперника «быки» создают мало. Да, противоборствующие «Краснодару» команды, которые ниже его по классу, как правило, выстраивают бетонную стенку на подступах к своей штрафной, которую лбом прошибить крайне сложно. Но ведь совсем еще недавно «Краснодару» удавалось просачиваться на ударные позиции сквозь частокол ног игроков обороны соперника. Сегодня такую фантазию в игре краснодарской команды мы наблюдаем крайне редко. А ведь впереди у «черно-зеленых» три важнейших выездных матча, которые должны решить судьбу клуба на следующий сезон.  

В субботу играем с «Уралом». Командой, которая после удачных мартовских матчей в конце апреля резко сдала и щедро раздает очки. Вопрос только, войдет  ли в число нуждающихся в «уральской» поддержке «Краснодар»? Эту игру пропустит из-за перебора желтых карточек лучший бомбардир команды Шалимова Федор Смолов. Наставнику «Краснодара» придется искать варианты атаки без этого забивного нападающего.

Вилков, ты не прав

«Краснодар» на финише чемпионата теряет очки не только из-за своей игры, но и грубых судейских промахов, влияющих на результат. Клуб даже специальную петицию в руководящие органы РФС, РФПЛ и судейского корпуса организовал.

Не будем рассматривать эпизод с ударом Жигулева в первом тайме, после которого мяч нашел руку одного из защитников «Оренбурга» в штрафной площади. В конце концов, у главного рефери в данной ситуации есть не один вариант для того, чтобы вынести вердикт - виновен или нет. Обратим внимание на эпизод, который закончился взятием ворот «Краснодара». На 49-й минуте, когда во вратарской площади к отскочившему в поле после сейва Синицына мячу устремился Лобжанидзе, другой игрок «Оренбурга» двумя руками уложил на газон мощного Гранквиста. Не заметить такого очевидного фола было просто невозможно. Но арбитр из Нижнего Новгорода Вилков указал на центр. Скажите, мелочь? Но судья фактически отобрал у гостей так им необходимые очки. Может, Гранквисту надо было оторвать голову, чтобы Вилков обратил на это внимание?

Таблица розыгрыша

                                                В          Н          П          М          О

«Спартак»                            20          3           4      42 - 24     63

ЦСКА                                     15          8           4      38 - 15     53

«Зенит»                                15          7           5      44 - 18     52

«Краснодар»                        11         12          4      34 - 19     45

«Терек»                                 12          6           9      33 - 30     42

«Ростов»                              11          9           7      30 - 13     42

«Уфа»                                    10          6          11     18 - 23     36

«Локомотив»                        8          12          7      33 - 24     36

«Рубин»                                 9           8          10     26 - 27     35

«Амкар»                                 8          10          9      24 - 26     34

«Анжи»                                   7           9          11     22 - 30     30

«Урал»                                   8           5          14     22 - 40     29

«Оренбург»                          6           8          13     22 - 31     26

«Крылья Советов»               5          10         12     27 - 33     25

«Арсенал»                            6           6          15     15 - 37     24

«Томь»                                  3           5           19     15 - 55   14

Бомбардиры: Смолов («Краснодар») - 15, Промес («Спартак») - 11, Дзюба («Зенит») - 10, Жонатас («Рубин»), Балай («Терек»), Жулиано («Зенит»), Ари («Краснодар»/ «Локомотив») - по 8.

Евгений Тованчев, sport@ki-gazeta.ru Фото с сайта fckrasnodar.ru

Источник: ki-gazeta.ru
 Читайте также:

В Краснодаре прошел XII Губернаторский бал

Приглашение на Губернаторский бал "Время пришло!" получили победители муниципальных и школьных конкурсов, а также выпускники с особыми достижениями в учебе, спорте, творчестве, школьном самоуправлении – всего 1500 человек. Торжественное шествие началось от сквера ..

В Сочи силовики помогли женщине найти семилетнюю дочку

В течение двух часов солдаты Росгвардии нашли потерявшуюся девочку. Накануне к патрульным обратилась взволнованная женщина, со слезами на глазах, и сообщила о том, что её семилетняя дочь потерялась. Выяснилось, что ребенок играл вместе с другими детьми и, когда мама отвлеклась, д..

Евгений Первышов: Необходимо наладить эффективную работу департамента архитектуры и градостроительства Краснодара

На аппаратном совещании в администрации города глава краевого центра представил Михаила Фролова — нового директора департамента архитектуры и градостроительства, который приступил к своим обязанностям после согласования его кандидатуры на заседании городской Думы Краснод..

Пассажирский автобус врезался в жилой дом в Ейске

На перекрестке произошло тройное ДТП. Авария случилась на перекрестке улиц С. Романа и Армавирской. По предварительным данным, 21-летний водитель «Газели» проехал на красный свет и столкнулся с автобусом ПАЗ. От удара автобус изменил траекторию, и, выехав на «встречку», столкнулс..

День донора прошел в Тимашевском районе

Краевая станция переливания крови провела очередную выездную акцию « Суббота донора» вТимашевске. Сдать кровь в мобильный комплекс заготовки крови пришли более 70 человек. Люди разных профессий, студенты, медицинские работники по зову сердца пришли с целью помочь своей ..

Подозреваемый во взятке в пять миллионов рублей Попандопуло вышел на работу

Мэр Анапы назвал эту информацию провокацией. Как сообщала ранее «Живая Кубань» , в минувшую субботу появилась информация о том, что арестован ближайший сподвижник мэра Анапы Дмитрий Попандопуло. Чиновник оказался подозреваемым в коррупционном преступлении - получении взятки в осо..

Количество жертв ДТП в Павловском районе увеличилось до пяти человек

Фото: dtpkrd Утром 26 июня одна пострадавшая скончалась в больнице. Ранее «Живая Кубань» сообщала , что в Павловском районе произошло ДТП, в котором погибли четыре человека. С места аварии были госпитализированы два человека. Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД Росс..

Розовых собак из Геленджика спасают зоозащитники

Несчастных животных мучали «креативные» фотографы. История про разноцветных самоедов «взорвала» соцсети еще в марте. Тогда пользователи активно обсуждали голубую и розовую лайку на набережной. Местные фотографы выкрасили их в погоне за наживой. Ведь фото с цветной собакой на рука..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство