Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Красно-белое счастье

11.05.2017, 6:32      Новости Краснодара
«Командам - участницам чемпионата России среди клубов РФПЛ осталось сыграть три тура. »

Главная интрига турнира разрешена - «Спартак» досрочно стал чемпионом. Но остались нерешенными вопросы о Лиге чемпионов и Евролиге УЕФА, а также кто составит компанию «Томи», вылетевшей из Премьер-лиги, и какие команды будут участвовать в стыковых матчах за право остаться в ней.

Финишная кривая «Краснодара»

В 27-м туре «Краснодар» прервал свою десятиматчевую беспроигрышную серию, потерпев поражение в Оренбурге. «Оренбург» - «Краснодар» - 1:0 (0:0). Гол: Лобжанидзе, 49.

«Краснодар»: Синицын, Петров (Лаборде, 77), Гранквист, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Жигулев, Вандерсон (Перейра, 55), Классон (Подберезкин, 69), Смолов.

По какой-то непонятной кривой продирается «Краснодар» в Лигу Европы. В последних двух турах перед выходом на финишную прямую у команды Игоря Шалимова совсем разладилась игра в атаке. Не то что не забивают, голевых моментов у ворот соперника «быки» создают мало. Да, противоборствующие «Краснодару» команды, которые ниже его по классу, как правило, выстраивают бетонную стенку на подступах к своей штрафной, которую лбом прошибить крайне сложно. Но ведь совсем еще недавно «Краснодару» удавалось просачиваться на ударные позиции сквозь частокол ног игроков обороны соперника. Сегодня такую фантазию в игре краснодарской команды мы наблюдаем крайне редко. А ведь впереди у «черно-зеленых» три важнейших выездных матча, которые должны решить судьбу клуба на следующий сезон.  

В субботу играем с «Уралом». Командой, которая после удачных мартовских матчей в конце апреля резко сдала и щедро раздает очки. Вопрос только, войдет  ли в число нуждающихся в «уральской» поддержке «Краснодар»? Эту игру пропустит из-за перебора желтых карточек лучший бомбардир команды Шалимова Федор Смолов. Наставнику «Краснодара» придется искать варианты атаки без этого забивного нападающего.

Вилков, ты не прав

«Краснодар» на финише чемпионата теряет очки не только из-за своей игры, но и грубых судейских промахов, влияющих на результат. Клуб даже специальную петицию в руководящие органы РФС, РФПЛ и судейского корпуса организовал.

Не будем рассматривать эпизод с ударом Жигулева в первом тайме, после которого мяч нашел руку одного из защитников «Оренбурга» в штрафной площади. В конце концов, у главного рефери в данной ситуации есть не один вариант для того, чтобы вынести вердикт - виновен или нет. Обратим внимание на эпизод, который закончился взятием ворот «Краснодара». На 49-й минуте, когда во вратарской площади к отскочившему в поле после сейва Синицына мячу устремился Лобжанидзе, другой игрок «Оренбурга» двумя руками уложил на газон мощного Гранквиста. Не заметить такого очевидного фола было просто невозможно. Но арбитр из Нижнего Новгорода Вилков указал на центр. Скажите, мелочь? Но судья фактически отобрал у гостей так им необходимые очки. Может, Гранквисту надо было оторвать голову, чтобы Вилков обратил на это внимание?

Таблица розыгрыша

                                                В          Н          П          М          О

«Спартак»                            20          3           4      42 - 24     63

ЦСКА                                     15          8           4      38 - 15     53

«Зенит»                                15          7           5      44 - 18     52

«Краснодар»                        11         12          4      34 - 19     45

«Терек»                                 12          6           9      33 - 30     42

«Ростов»                              11          9           7      30 - 13     42

«Уфа»                                    10          6          11     18 - 23     36

«Локомотив»                        8          12          7      33 - 24     36

«Рубин»                                 9           8          10     26 - 27     35

«Амкар»                                 8          10          9      24 - 26     34

«Анжи»                                   7           9          11     22 - 30     30

«Урал»                                   8           5          14     22 - 40     29

«Оренбург»                          6           8          13     22 - 31     26

«Крылья Советов»               5          10         12     27 - 33     25

«Арсенал»                            6           6          15     15 - 37     24

«Томь»                                  3           5           19     15 - 55   14

Бомбардиры: Смолов («Краснодар») - 15, Промес («Спартак») - 11, Дзюба («Зенит») - 10, Жонатас («Рубин»), Балай («Терек»), Жулиано («Зенит»), Ари («Краснодар»/ «Локомотив») - по 8.

Евгений Тованчев, sport@ki-gazeta.ru Фото с сайта fckrasnodar.ru

Источник: ki-gazeta.ru
 Читайте также:

Летевший в Сочи самолет экстренно приземлился в Краснодаре

?Пассажирский самолет, следовавший из Москвы в Сочи, совершил посадку на запасном аэродроме в Краснодаре из-за сильного ветра. pixabay.comОб этом «Югополису» сообщили в компании «Базэл Аэро», управляющей аэропортами региона. — Вечером 21 ноября в международном..

Кубок Чемпионата мира по футболу 2018 прибыл в Сочи

Спортивный трофей пробудет в городе-курорте до 26 ноября (ФОТО)22 ноября, KrasnodarMedia. Церемония приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу 2018 состоялась в Сочи в парке экстремальных развлечений "Скайпарк" при участии представителей городской администрации, ФИФА послов ..

Массово пойдут под суд застройщики-мошенники, обманывающие дольщиков на Кубани

Против непорядочных учредителей строительных компаний с начала года возбуждено 174 уголовных дела21 ноября, KrasnodarMedia. В Краснодарском крае усилена работа по расследованию уголовных дел в сфере долевого строительства, в рамках которой уже 23 уголовных дела на непорядочных..

В Краснодаре объявлено штормовое предупреждение из-за сильных осадков

Резкое ухудшение погоды прогнозируется на территории всей Кубани. www.kievpravda.comДо конца суток 21 ноября и в течение суток 22 и 23 ноября в Краснодаре ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, ливни, ветер с порывами до 20-25 метров в секунду. Из-за ..

Полиция: в 16 «заминированных» зданиях взрывчатки не нашли

Сегодня в Краснодаре прошла массовая эвакуация. Напомним, сегодня днем 21 ноября в экстренные службы поступили ряд сообщений о том, что была проведена эвакуация городской мэрии, крупных торговых комплексов: ТРЦ «Галерея Краснодар», ТРЦ «Мега-Адыгея Кубань», ТЦ «Галактика», ТЦ «Це..

Мэрия просит горожан сохранять спокойствие и оказывать содействие сотрудникам полиции

Представители администрации Краснодара прокомментировали ЧП. Напомним, сегодня днем 21 ноября в экстренные службы поступили ряд сообщений о том, что была проведена эвакуация городской мэрии, крупных торговых комплексов : ТРЦ «Галерея Краснодар», ТРЦ «Мега-Адыгея Кубань», ТЦ «Гала..

В Краснодаре эвакуировали ТЦ «Галерея»

В Краснодаре и Адыгее 21 ноября началась массовая эвакуация из торговых центров Сообщения об эвакуациях появились в социальных сетях: сообщается о краснодарских торговых центрах «Галерея» и «Галактика», а также о «Меге» в Адыгее. В пресс-службе ГУ МЧС по Адыгее порталу ..

Сочи вошел в топ-5 самых популярных городов России для отдыха с детьми в новогодние праздники

Рейтинг был составлен по результатам анализа броней туристами для проживания с детьми с 28 декабря 2017 года по 9 января 2018 года. Список подготовил популярный сайт бронирования жилья. В первую десятку городов России, популярных для новогоднего семейного отдыха ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство