Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кто не дает детям заниматься спортом?

16.04.2017, 11:53      Новости Краснодара
«Открытие сезона парусного спорта для юных краснодарских спортсменов ознаменовалось новым обращением в прокуратуру. Детей вновь не пускают на тренировки в единственно возможное в Краснодаре место - на детскую базу в аванпорту Краснодарского водохранилища. »

Прошло больше года, как детей Детской юношеской школы олимпийского резерва и Центра спортивной подготовки по парусному спорту в Краснодарском крае перестали пускать на территорию спортивного клуба, расположенного в аванпорту акватории Краснодарского водохранилища.

- Ситуация с яхт-клубом очень запутанная, - прокомментировала Наталья Костенко, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы. - По непонятным причинам детям уже столько времени не дают возможности заниматься любимым парусным спортом. То юным спортсменам запрещают тренироваться в акватории, уверяя, что это место небезопасное, то пытаются снести здание яхт-клуба, прикрываясь лозунгами борьбы с терроризмом. И в то же самое время в этом же самом месте другим людям позволяют выходить в море.

За три десятилетия существования на Кубани парусного спорта в аванпорту много раз проходили соревнования краевого и всероссийского уровня. Воспитанники школ и центров чемпионы СССР, РФ, Европы и мира, участники и призеры чемпионатов мира и олимпиад. Среди них Елена Сюзева - участница Олимпиады в Лондоне в 2012 году, Дмитрий Терешкин - победитель финала Кубка России и другие.

Гром грянул в 2006 году, когда федеральное агентство Росимущества подало иск в Арбитражный суд о сносе самовольных построек. По слухам, земля приглянулась московским предпринимателям, и задумку построить коттеджный поселок с выходом на воду стали «продавливать» со всех сторон. Озвучивалась даже цена вопроса судебных тяжб - 50 млн рублей.

Длящийся десятилетие спор между спортивным яхт-клубом «Парус» и федеральным агентством Росимущества в прошлом году повернулся не в пользу спортсменов: спортивную базу ГБУ КК «Центр спортивной подготовки по водным видам спорта» и Краснодарской СДЮШОР № 2 закрыли, постройки приготовили к сносу, а детей выставили на все четыре стороны.

Спортсмены, их тренеры, ветераны и члены Федерации парусного спорта Краснодара написали петицию Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить происходящее и защитить права спортсменов.

В июне 2016 г. власти края и города Краснодара торжественно открыли новую базу для занятий Специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва № 2 на Краснодарском водохранилище за пределами аванпорта. Но уже на его показательных выступлениях стало ясно, что место не пригодно для занятий. Неожиданно испортилась погода, начался шторм, и ожесточенно бьющимися о бетонный берег волнами водохранилища были перевернуты две яхты со спортсменами. Экспертиза Федерацией парусного спорта России показала, что новое место небезопасно для тренировок детей.

Прошлой осенью Советский районный суд удовлетворил иск представителей детского яхт-клуба и разрешил детям заниматься на старом месте. Росимущества подало апелляционную жалобу, но коллегия Краснодарского краевого суда ее отклонила. Казалось бы, вопрос решен. Но новый сезон принес новые-старые проблемы: спортсменов вновь не пускают на базу.

Наталья Костенко по просьбе родителей юных спортсменов направила обращение прокурору Карасунского административного округа города Краснодара и начальнику отдела судебных приставов по Карасунскому округу УФССП России по Краснодарскому краю с просьбой проверить законность действий ФГУ «Краснодарское водохранилище». 

Юлия Симатова, simat@ki-gazeta.ru

Источник: ki-gazeta.ru
 Читайте также:

С начала августа в регионе зафиксировано четыре лесных пожара

. Установившаяся в республике жаркая погода дает о себе знать. Министерство лесного и охотничьего хозяйства констатирует такой факт: за четыре дня произошло четыре лесных пожара. Но оперативная работа не дает огню распространиться на большие площади. В результате при большем числ..

В Севастополе пройдет благотворительный музыкальный фестиваль "ОБНАЖЕННЫЙ СЕРДЦА".

Он объединит группы разных музыкальных стилей, а также других профессионалов в сфере искусства: художников, дизайнеров, актеров, стилистов и многих других. И все это для благих целей - оказать всестороннюю помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации: детям-инвалидам, д..

В ГРОЗНЕНСКОМ РАЙОНЕ ЧЕЧНИ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ

В новом помещении смогут заниматься одновременно 150 человек. На торжественное открытие приехали многочисленные гости, официальные лица, заслуженные тренеры и спортсмены республики. Присутствующие поблагодарили всех, кто оказывал поддержку в возведении зала. Начиная ..

Ученые: Занятие спортом может привести к летальному исходу

Исследователи из Канады считают, что занятие спортом может быть смертельно опасно для человека. Спорт является не только полезным, но и может принести вред здоровью, полагают ученые. К этому ученые пришли после проведения исследований, в которых участвовали около нескольких тысяч..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство