Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кто не дает детям заниматься спортом?

16.04.2017, 11:53      Новости Краснодара
«Открытие сезона парусного спорта для юных краснодарских спортсменов ознаменовалось новым обращением в прокуратуру. Детей вновь не пускают на тренировки в единственно возможное в Краснодаре место - на детскую базу в аванпорту Краснодарского водохранилища. »

Прошло больше года, как детей Детской юношеской школы олимпийского резерва и Центра спортивной подготовки по парусному спорту в Краснодарском крае перестали пускать на территорию спортивного клуба, расположенного в аванпорту акватории Краснодарского водохранилища.

- Ситуация с яхт-клубом очень запутанная, - прокомментировала Наталья Костенко, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы. - По непонятным причинам детям уже столько времени не дают возможности заниматься любимым парусным спортом. То юным спортсменам запрещают тренироваться в акватории, уверяя, что это место небезопасное, то пытаются снести здание яхт-клуба, прикрываясь лозунгами борьбы с терроризмом. И в то же самое время в этом же самом месте другим людям позволяют выходить в море.

За три десятилетия существования на Кубани парусного спорта в аванпорту много раз проходили соревнования краевого и всероссийского уровня. Воспитанники школ и центров чемпионы СССР, РФ, Европы и мира, участники и призеры чемпионатов мира и олимпиад. Среди них Елена Сюзева - участница Олимпиады в Лондоне в 2012 году, Дмитрий Терешкин - победитель финала Кубка России и другие.

Гром грянул в 2006 году, когда федеральное агентство Росимущества подало иск в Арбитражный суд о сносе самовольных построек. По слухам, земля приглянулась московским предпринимателям, и задумку построить коттеджный поселок с выходом на воду стали «продавливать» со всех сторон. Озвучивалась даже цена вопроса судебных тяжб - 50 млн рублей.

Длящийся десятилетие спор между спортивным яхт-клубом «Парус» и федеральным агентством Росимущества в прошлом году повернулся не в пользу спортсменов: спортивную базу ГБУ КК «Центр спортивной подготовки по водным видам спорта» и Краснодарской СДЮШОР № 2 закрыли, постройки приготовили к сносу, а детей выставили на все четыре стороны.

Спортсмены, их тренеры, ветераны и члены Федерации парусного спорта Краснодара написали петицию Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить происходящее и защитить права спортсменов.

В июне 2016 г. власти края и города Краснодара торжественно открыли новую базу для занятий Специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва № 2 на Краснодарском водохранилище за пределами аванпорта. Но уже на его показательных выступлениях стало ясно, что место не пригодно для занятий. Неожиданно испортилась погода, начался шторм, и ожесточенно бьющимися о бетонный берег волнами водохранилища были перевернуты две яхты со спортсменами. Экспертиза Федерацией парусного спорта России показала, что новое место небезопасно для тренировок детей.

Прошлой осенью Советский районный суд удовлетворил иск представителей детского яхт-клуба и разрешил детям заниматься на старом месте. Росимущества подало апелляционную жалобу, но коллегия Краснодарского краевого суда ее отклонила. Казалось бы, вопрос решен. Но новый сезон принес новые-старые проблемы: спортсменов вновь не пускают на базу.

Наталья Костенко по просьбе родителей юных спортсменов направила обращение прокурору Карасунского административного округа города Краснодара и начальнику отдела судебных приставов по Карасунскому округу УФССП России по Краснодарскому краю с просьбой проверить законность действий ФГУ «Краснодарское водохранилище». 

Юлия Симатова, simat@ki-gazeta.ru

Источник: ki-gazeta.ru
 Читайте также:

ДОСТАЛОСЬ «СЕРЕБРО»

Пляжница «Динамо» заняла второе место на чемпионате Европы. Волейболистка-пляжница «Динамо» Надежда Макрогузова вместе с Екатериной Бирловой завоевала серебряные медали чемпионата Европы в австрийском Бадене. Сначала россиянки в четвертьфинале первого этапа оказалис..

В Анапе задержали руководителя МУП «Объединение курортных услуг» Дмитрия Попандопуло

Чиновник подозревается в коррупции. anapatoday.comКак сообщает AnapaLife cо ссылкой на канал "Анапа Гражданская", задержание произошло днем в субботу, 24 июня. Чиновнику инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. Официального подтверждения этой ..

В Кореновском районе столкнулись три грузовика

ДТП произошло утром 24 июня Екатерина ВЛАДИМИРОВА / Краснодар, 24 июня 24 июня в Кореновском районе Кубани произошло ДТП с пострадавшими. Авария случилась недалеко от станицы Журавской в 5.30 утра. Грузовик марки «Scania» шел с превышением скорости, ..

Электроснабжение в Крыму частично восстановили

Электроснабжение, нарушенное ночью 24 июня в Крыму, частично восстановили Как сообщали Юга.ру, в Крыму почти 10 тыс. местных жителей остались без света из-за сильного ветра. Сейчас без света остаются 2 тыс. 560 человек в Сакском районе. Об этом сообщили..

В Сочи приехал главный следователь России

Он провел рабочее совещание Екатерина ВЛАДИМИРОВА / Краснодар, 24 июня 24 июня глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин приехал в Сочи. В городе он провел оперативное совещание. Его зам Борис Карнаухов отчитался об итогах работы следов..

В Краснодарском президентском кадетском училище прошел первый выпуск учащихся

Аттестаты и нагрудные знаки об окончании Краснодарского ПКУ в ходе торжественного построения получили 115 воспитанников. Со знаменательным событием выпускников и весь коллектив учебного заведения поздравила председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко. — Се..

На Кубани серийный угонщик попал в ДТП на украденной машине

После погони его задержали полицейские города Лабинска. PhotlВ дежурную часть ОМВД России по Лабинскому району с заявлением об угоне автомобиля «Лада Гранта» обратился местный житель. Он припарковал машину во дворе своего дома, а утром не обнаружил ее на месте. ..

В Новороссийске задержали 38 тонн индийского арахиса с плесенью

Орешки оказались опасными для здоровья Екатерина ВЛАДИМИРОВА / Краснодар, 24 июня В порту Новороссийска сотрудники краевого Россельхознадзора выявили 38 тонн опасного арахиса. Груз пришел из Индии. Специалисты взяли пробы орехов и отправили на экспер..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство