Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Почему больше не создаем цветочные скульптуры?

04.07.2017, 7:16      Новости Краснодара
«Ранее в Краснодаре в канун главного праздника - Дня города - торжественно открывали цветочные скульптуры. Цветочные часы на ул. Гаврилова, самолет в районе аэропорта, лошадь из хризантем на пересечении улиц Фадеева и Мачуги и др. Наши читатели спрашивают: почему за последние 5-7 лет такие скульптуры не создаются, они что, вышли из моды?»

Не нужно быть озеленителем или ландшафтным дизайнером, чтобы понимать: фигуры из цветов далеки от совершенства, пожалуй, за исключением цветочных часов. На Западе фигуры из цветов «вечноцветущие» и естественные до такой степени, что работа садовников почти не видна. Поражает и продуманная незаметность ручного труда.

- Установить такие скульптуры - полдела, - говорит заместитель руководителя Краснодарского центра по озеленению, цветоводству и ландшафтному дизайну Николай Дрямов. - Ухаживать за растениями, прививать, подкармливать, подрезать, поливать - целая наука. Палитра должна быть тщательно продуманной и постоянно меняющейся. К сожалению, далеко не все цветы, в том числе и неприхотливые петунии, адаптируются к нашим погодным условиям. А потому обслуживание цветочной красоты администрация города берет на себя.

Одной из серьезных проблем является доступность цветочных скульптур для слишком «любопытных» людей, или вандалов. Уже разрушили лошадь, сделанную из двух тысяч цветов, и она простояла без повозки. Аналогичный случай был и с цветочным самолетом.

- Несознательные горожане портят клумбы, вырывают цветы из скульптур, - говорит Николай Дрямов. - Потом приходится восстанавливать цветочное покрытие. А это довольно затратное занятие. Например, только на клумбе с гербами Краснодара и Карлсруэ, установленной ко Дню города  на улице Ставропольской, около Доски почета Карасунского внутригородского округа, ушло 10 тысяч различных цветов. Среди них виолы, петунии, кустарник барбарис. Чтобы решить эту проблему, за цветочными часами, например, наблюдают видеокамеры.

По словам Николая Дрямова, в последние годы в цветочном обрамлении Краснодара акцент делается на вертикальном озеленении - это подвесные кашпо, вазоны. Но цветочные скульптуры еще рано списывать со счетов. К примеру, ко Дню города планируется создать мяч из живых цветов.

Зара Хушт, zara@ki-gazeta.ru

Источник: ki-gazeta.ru
 Читайте также:

В Москве пройдут Дни Краснодарского края

Оргкомитет по подготовке к проведению мероприятия состоялся сегодня в краевой столице под председательством вице-губернатора Андрея Коробки. Выставка-ярмарка «Дни Краснодарского края в городе Москве», посвященная празднованию 80-летия со дня образования региона, стартуе..

Докажут спортивной акцией, что «Молодежь – будущее России» студенты и школьники Кубани

19 августа в Краснодаре на Театральной площади молодые спортсмены будут соревноваться в воркауте, стритболе и других видах спорта17 августа, KrasnodarMedia. В кубанской столице 19 августа пройдет спортивная акция "Молодежь – будущее России", в которой примут участие студ..

Есть такая профессия - долги возвращать

«Главный судебный пристав Краснодарского края Александр Кумиров рассказал об итогах работы своей службы за первое полугодие 2017 года»В приоритете - социалка По словам руководителя управления Федеральной службы судебных приставов, число исполнительных производств, как и..

Пять вопросов о нацпроекте «Образование»

«Интервью по поводу»Увидел свет сборник «Приоритетный национальный проект «Образование» (год двенадцатый). Модернизация системы общего образования: Россия - Краснодарский край - Краснодар». О том, что дала современной школе и ученику одна из самых продолжительных программ ее м..

Под Анапой пожарные почти 4 часа боролись с огнем

Площадь возгорания составила 900 квадратных метров. svidetel24.infoОгонь вспыхнул днем 16 августа между хутором Песчаным и поселком Витязево, на пересечении улиц Виноградной и Святой Марии. Сначала загорелась сухая трава, затем огонь перекинулся на хозпостройки и стр..

Под Краснодаром сдвинувшийся от жары грунт повредил водопровод

Аварийно-восстановительные работы на участке водопроводной сети в районе станицы Елизаветинской ведут четыре бригады «Краснодар Водоканала». tverweek.comКак отмечают в «Краснодар Водоканале», установившаяся в регионе жара увеличила нагрузки на сети, из-за чего происх..

ФАС завела дела на «Тандер» и «Дикси-Юг»

Федеральная антимонопольная служба заподозрила «Магнит» и «Дикси» в дискриминации поставщиков Ведомство провело проверку и обнаружило, что ритейлеры установили различные требования по выплате вознаграждений, что свидетельствует о создании дискриминационных усл..

В Сочи молодого человека будут судить за убийство, покушение на убийство и поджог

Следствие по делу завершено. www.glavny.tvСледственный отдел по Центральному району города Сочи СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего молодого человека, обвиняемого в убийстве 28-летнего знакомого, умышленном уничтожении чужого иму..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство