Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ПРОИГРАЛИ, НО ИДЁМ ДАЛЬШЕ

09.04.2017, 9:36      Новости Краснодара

«Газпром-Югра» (Сургут) — «Динамо» (Краснодар) — 3:0 (25:19; 25:21; 25:23).

Последний поединок предварительного этапа чемпионата России 2016/17 в Сургуте против местного «Газпрома-Югры» был для мужского «Динамо» архиважным. Ведь на кону стояло право продолжить борьбу за сохранение прописки в суперлиге.

В дебюте матча «Газпром-Югра» добыл себе трехочковый задел, который продержался до второго технического тайм-аута. Затем Богдан Гливенко атаковал в аут, сработал блок Кирилла Урсова и Алексея Сафонова. Наш тринадцатый номер продолжил обстреливать дальние подступы к площадке — 21:14, но судьба сета была решена. Планер сургутян регулярно доставлял «Динамо» проблемы. В концовке хозяева пару раз ошиблись, Андрей Зубков выбил эйс, но на итог сета это никак не повлияло: Чефранов принёс решающее очко — 25:19.

Старт второй партии остался за «Динамо». Разыгрался Антон Дубровин, брейковое очко на блоке добыл Максим Куликов — 5:7. Но эйс Сафонова и «гвоздь» от Урсова сделали счёт равным. Пошли «качели», в которых «Динамо» предприняло ещё одну попытку убежать, но было настигнуто на цифрах 11:11. При счёте 13:13 Владислав Жлоба ошибся в передаче и тут же Урсов отыгрался от блока — 15:13. Андрей Воронков взял тайм-аут, далее Родичев оформил эйс — 16:13. После технического перерыва Гливенко атаковал в аут — 17:13. «Динамо» усилиями, в основном, Сергея Бурцева, сумело догнать «Газпром-Югру» —18:17. Пришло время брать перерыв Рафаэлю Хабибуллину, после которого проснулся сербский дуэт Брджович-Крсманович, плюс до пола дошла скидка Чефранова — 22:18. Точку поставил Родичев на тройном блоке — 25:21.

Сценарий третьего сета напомнил второй, старт вновь за «Динамо», Гливенко возвратил нас к цифрам 5:7. Вновь сургутяне догнали: на этот раз усилиями отлично отыгравшего в защите Андреева и Чефранова. Снова стали раскачиваться «качели», точными ударами обменялись Урсов и Бурцев, Чефранов и Гливенко — 12:12. И вновь «Газпром-Югра» устремился вперёд — Гливенко пробил за пределы поля, а Чефранов дважды нашёл блоком Бурцева — 15:12. Второй технический тайм-аут и те же 16:13 на табло. Сразу после передышки в угол площадки уложил мяч Чефранов — 17:13. И снова «бело-голубые» нашли в себе ресурс подтянуться в счёте — 18:16. Ошибка Зубкова в пасе — 22:18. Во втором сете при аналогичном раскладе «Газпром-Югра» уверенно довёл игру до победы, но на этот раз этому помешал Леонид Кузнецов: он удачно атаковал и дважды прикрывал атаки сургутян блоком — 22:21. Но потом ошибся на подаче Гливенко, и его же в следующем розыгрыше ждал блок от Сафонова — 24:21. Тем не менее, «Динамо» отыграло ещё два очка, брейк ударом от блока реализовал Бурцев. Но в решающем розыгрыше Гливенко был остановлен блоком Родичева — 25:23.

Таким образом, «Газпром-Югра» остался на восьмом месте и готовится к играм плей-офф с кемеровским «Кузбассом», шансы же «Динамо» остаться в Суперлиге сохранил казанский «Зенит», лишь в пятом сете сломивший сопротивление нашего прямого конкурента оренбургского «Нефтяника».

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):

— Мы специально выбрали такую тактику, что будем биться до конца, не важно, как будут играть «Зенит» с «Нефтяником». Важно, как мы сами будем играть. Сегодня мы показали хороший волейбол там, где нам удавалось набирать очки, но слишком быстро всё отдавали обратно, совершая глупые ошибки. Где-то мы не могли сериями сняться на плохом приёме, хотя показывали неплохой блок и игру в защите. Нельзя сказать, что мы стояли равнодушно и смотрели, как закончится матч, нет. Могли сыграть лучше и чище. «Газпром-Югра» же показал свой уровень и настрой. Хозяева не упустили нить игры, у них есть лидеры, которые её держат.

— Когда в Оренбурге счёт стал 2:2, у вас земля из-под ног на секунду не ушла?

— Земля из-под ног!? Она ушла чуть-чуть в Оренбурге, когда мы вели 2:1 по партиям и 23:21 в четвертом сете. Надо все решать в играх с непосредственными конкурентами. Ну а сейчас — только мы и никто кроме нас, вот такая у нас идея. Мы ещё в январе потеряли 50 процентов основного состава, игроки решили уйти. В этой ситуации надо отдать должное тем, кто остался и сплотился, нам удалось пережить трудный момент. Смогли сплотиться и не рассыпаться — это самое главное.

Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):

— Тяжело играть такие игры, тут много составляющих, не видных на первый взгляд. Внешне всё получилось хорошо и красиво, внутренний нерв — это другое. Хочу сказать спасибо всем болельщикам и людям клуба за выдержку и терпение в регулярном сезоне. Теперь нас ждёт плей-офф. Все только начинается! Я так думаю.

Руслан Жбанков, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):

— Сегодня тяжеловато начинали, тяжело настраиваться — последняя игра. Но ребята молодцы, выиграли 3:0. В подготовке к сегодняшнему матчу ничего особенного не было, готовились как к обычной ответственной игре. Единственное, о чём думали — чтобы обойти «Енисей».

* при написании использовались материалы пресс-службы ВК «Газпром-Югра»

Источник: www.dinamokrasnodar.ru
 Читайте также:

Главный тренер «Мордовии» назвал причину поражения от «Химок»

Наставник «Мордовии» Дмитрий Черышев считает ошибки в обороне причиной поражения от «Химок». «Бордовые» уступили им со счетом 3-4. " Проиграли из-за ошибок, а ведь были голы, которые мы забили. Не "Химки" выиграли, а мы проиграли игру", - сказал тренер. После 5 поражения подря..

Десятый крестный ход «По стопам миссионеров алтайских» стартовал из столицы региона

Сегодня от Покровской церкви Горно-Алтайска православные отправились в традиционный крестный ход. За две недели им предстоит пройти пешком более 200 километров до Акташа. Финальной точкой станет село Турачак. Это уже юбилейное десятое шествие православных. Около сотни в..

«Аукциона знаний»

В День знаний в Магаданской областной юношеской библиотеке состоялся библиотечный круиз «Гавань знаний и мудрости» для одиннадцатиклассников школы № 4. На первой остановке круизного лайнера, подростки, стали участниками «Аукциона знаний». Выбрав категорию вопросов стоимостью 2..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство