Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пятеро членов экипажа затонувшего в Черном море сухогруза найдены

19.04.2017, 8:58      Новости Краснодара
Пятеро членов экипажа затонувшего в Черном море сухогруза найдены

Само судно, по предварительным данным, затонуло.

news.allcrimea.net

Участники поисково-спасательной операции в Черном море установили местонахождение пятерых из 12 членов экипажа потерпевшего бедствие сухогруза, сообщил "Интерфаксу" источник в международных службах морского поиска.

"Из воды на борт спасательного судна живым поднят член экипажа. С воздуха в акватории установлено место нахождения еще четверых членов экипажа. Судьба семерых остается неизвестной", - сказал источник. Он сообщил, что к обнаруженным с воздуха морякам движутся спасатели, однако пока нельзя в точности определить их состояние.

"Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относят от корабля. Пока их состояние непонятно", - сообщил начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов .

Кроме того, в акватории обнаружена спасательная шлюпка, в которой предварительно моряки эвакуировались с судна. "Она перевернута. Людей вокруг нет".

Всего, по предварительным данным, на борту находилось 12 человек: "девять - россияне, еще двое, по предварительным данным, - граждане Украины, и один предварительно - Грузии", - сказал источник в международных службах морского поиска и спасения

Сообщается, что сухогруз полностью ушел под воду.

О том, что на рассвете 19 апреля недалеко от Тамани пропало грузовое судно , ранее сообщал "Югополис". Сухогруз пропал с радаров около четырех часов утра в районе Керченского пролива, в 15-ти милях от Тамани. Приблизительная глубина в месте передачи сигнала SOS - около 100 метров.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:

Фельдшеры СМП успешно прошли аттестацию

Накануне, тринадцать сотрудников ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ССМП", в присутствии аттестационной комиссии, подтверждали, либо повышали свою профессиональную категорию. Трое сотрудников, имеющих высшую категорию, подтвердили свой статус, пятеро, не имевших ранее получили вторую катег..

Состоялось внеочередное Общее собрание

Состоялось внеочередное Общее собрание учредителей-членов ЛРОО «Федерация футбола» (далее — Организация). Из Повестки дня первые пять вопросов были рассмотрены 14 апреля 2017 года. С шестого по десятый вопросы, были рассмотрены после перерыва 20 апреля 2017 года. ..

В Тульской области совершил вынужденную посадку вертолет Ка-32

Вынужденную посадку в поле в Венёвском районе Тульской области совершил вертолёт Ка-32. Как сообщает Life.ru, причиной ЧП стало пониженное давление масла двигателя. На борту вертолёта находилось три члена экипажа. По предварительным данным, никто из них не постра..

Водолазы обследуют затонувшее рыболовецкое судно

Работы по обследованию затонувшего рыболовецкого судна «Монни» продолжаются в Финском заливе. Как нам сообщили в региональном управлении МЧС, с помощью подводного телеуправляемого аппарата был изучен корпус судна и дно площадью 400 квадратных метров. Водолазы осуществили четыр..

МИД РФ: постоянное военно-морское соединение США дестабилизирует ситуацию в Черном море

Американские ВМС не намерены выводить свои эсминцы из Черного моря, даже несмотря на то что это угрожает региональной безопасности России. Об этом заявил министр военно-морских сил США Рэй Мабус, сообщает Reuters. При этом Мабус оправдывает присутствие американского ..

Гражданин России погиб в Норвегии

Его унесло в море. Россиянин погиб в Норвегии, унесенный в море. Как сообщают «Известия», его смысла в море с пирса. Инцидент произошел в городе Фарсунне. Спасатели на нескольких катерах и вертолете не успели прийти на помощь вовремя. Позже тело мужчины подняли водолазы. «..

Арест с турецкого сухогруза "Лира", повредившего опору рабочего моста в Керченском проливе, снят

Арест с турецкого сухогруза "Лира", повредившего в марте одну из опор рабочего моста транспортного перехода через Керченский пролив, снят.??Симферополь. 2 июля. "Новый Крым". Арест с турецкого сухогруза "Лира", повредившего в марте одну из опор рабочего моста транспортного ..

У двух жителей Рассказово нашли шприцы с дезоморфином

Рассказовские сотрудники полиции во время рейдовых мероприятий задержали двух местных жителей, у которых были найдены наркотики. При обыске у задержанных были найдены шприцы, в каждом из которых находилось по 8 миллилитров дезоморфина. По данному делу ведется расследова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство