Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рак крови научились лечить наночастицами

17.04.2017, 20:33      Новости Краснодара

Однако исследователи утверждают, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем испытать новый метод иммунотерапии на людях.

Wikipedia

Ученые из Центра исследований рака Фреда Хатчинсона в США разработали наночастицы, которые могут проникать внутрь иммунных клеток и активировать их для борьбы с раком, например лейкемией. Как сообщает Lenta.ru , статья ученых опубликована в журнале Nature Nanotechnology.

Созданные исследователями наночастицы переносят гены, кодирующие химерные антигенные рецепторы (CAR). Эти белки включают в себя антитела, способные связываться с определенными антигенами (чужеродными веществами), и участки, активирующие Т-клетки. Попадая внутрь, CAR перепрограммируют лимфоциты и нацеливают их на борьбу с раковыми клетками, на поверхности которых имеются соответствующие антигены.

Для того чтобы модифицировать Т-клетки, их необходимо выделить из тела пациента и внедрить в них генетические конструкции. Однако наночастицы можно ввести в организм человека, после чего они проникнут внутрь ядра лимфоцитов и растворятся, выпуская гены CAR. Последние интегрируются в хромосомы и начинают кодировать антигенные рецепторы.

Ученые протестировали наночастицы, выяснив, что они способны перепрограммировать значительную долю Т-клеток. Это позволило увеличить выживаемость мышей с лейкемией в среднем на 58 дней. Однако исследователи утверждают, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем испытать новый метод иммунотерапии на людях.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:

Выездная заготовка донорской крови в п. Эркен-Шахар

24 ноября 2016 года  РГБУЗ «Станция переливания крови» была осуществлена выездная заготовка донорской крови в п. Эркен-Шахар для проведения донорской акции. Забор крови проводился в здании МБУЗ « Центральная районная поликлиника Ногайского муниципального района». Всего ..

Тюльпаны зацветут осенью

В Кочубеевском районе Ставрополья научились обманывать природу. Теперь тюльпаны расцветают тогда, когда захотят садоводы. ..

На Орловщине внедрили поднаркозную стоматологию

Теперь лечить зубы под анестезией можно в двух медучреждениях. Порой местные власти быстро реагируют на просьбы жителей. К таким случаям относится отклик на коллективное обращение родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, которые по физическим показателям ..

Сбылась мечта Остапа Бендера. Появилась технология по получению спирта из воздуха

Американские ученые разработали технологию, позволяющую превращать углекислый газ в этиловый спирт. Процесс превращения «воздуха» в спирт, разработанный физиками из Национальной лаборатории Оак-Ридж при министерстве энергетики США, проходит в виде сложной химической реакции, в..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство