Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Совет судей Краснодарского края начал проверку в отношении судьи Елены Хахалевой

17.07.2017, 23:50      Новости Краснодара

Совет намерен проверить не только публикации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи, но и появившиеся сведения о разночтениях в представленной ею информации о своем дипломе об окончании вуза.

Максим Тишин / Югополис

Читайте также: «Пела и плясала. Почему свадьба дочери краснодарской судьи вызвала переполох».

Заместитель председателя совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк сообщил «Коммерсанту» , что начата проверка по фактам публикации в СМИ статей, касающихся председателя административной коллегии суда Елены Хахалевой.

15 июля в интернете начала активно обсуждаться публикация о свадьбе дочери Елены Хахалевой адвоката Сергея Жорина, который назвал дорогостоящий праздник «пиром во время чумы». На следующий день в ряде СМИ появились публикации о том, что судья Елена Хахалева, по данным авторов, при назначении на должность якобы представила в кадровую комиссию судебного департамента Верховного суда подложный диплом о юридическом образовании. Как следует из публикации в издании «Краснодарский краевой суд» за 2006 год, Елена Хахалева закончила Тбилисский государственный университет, при этом на странице Кубанского аграрного университета, где она преподает, приводится другая информация: судья в 1990 году закончила биологический факультет Кубанского госуниверситета, а в 2000 году — юридический факультет Кубанского аграрного университета. В ряде СМИ приводится копия справки из Тбилисского университета, из которой следует, что Елена Хахалева в этом учебном заведении не обучалась и диплом ей не выдавался. Совет судей намерен проверить достоверность этой информации, в связи с чем в Тбилисский университет будет направлен запрос, сообщил Владимир Кисляк.

Что касается публикаций о свадьбе, на которой, по данным соцсетей, выступали звезды российской эстрады, то организаторам торжества будет направлено письмо с просьбой предоставить данные о сумме трат и способе оплаты. «Совет судей не наделен полномочиями требовать отчета от коммерческих структур, но мы надеемся, что организаторы свадьбы пойдут нам навстречу и предоставят данные»,— сообщил собеседник издания.

Елене Хахалевой в понедельник дозвониться не удалось, в ряде СМИ появились комментарии от ее имени и от имени ее бывшего мужа Роберта Хахалева, где в качестве источника средств на оплату свадьбы указаны доходы господина Хахалева от предпринимательской деятельности. По словам бизнесмена, Валерий Меладзе и другие артисты — это его друзья и соотечественники, которые приехали на свадьбу в качестве гостей.

16 июля «Югополис» сообщал о том, что Совет судей Краснодарского края не увидел оснований для проверки информации о свадьбе дочери Хахалевой. Не исключено, что совет поменял мнение после того, как о необходимости проверки заявили пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, руководство ОНФ, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, известный адвокат Анатолий Кучерена и другие.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:

В Москве пройдут Дни Краснодарского края

Оргкомитет по подготовке к проведению мероприятия состоялся сегодня в краевой столице под председательством вице-губернатора Андрея Коробки. Выставка-ярмарка «Дни Краснодарского края в городе Москве», посвященная празднованию 80-летия со дня образования региона, стартуе..

Докажут спортивной акцией, что «Молодежь – будущее России» студенты и школьники Кубани

19 августа в Краснодаре на Театральной площади молодые спортсмены будут соревноваться в воркауте, стритболе и других видах спорта17 августа, KrasnodarMedia. В кубанской столице 19 августа пройдет спортивная акция "Молодежь – будущее России", в которой примут участие студ..

Есть такая профессия - долги возвращать

«Главный судебный пристав Краснодарского края Александр Кумиров рассказал об итогах работы своей службы за первое полугодие 2017 года»В приоритете - социалка По словам руководителя управления Федеральной службы судебных приставов, число исполнительных производств, как и..

Пять вопросов о нацпроекте «Образование»

«Интервью по поводу»Увидел свет сборник «Приоритетный национальный проект «Образование» (год двенадцатый). Модернизация системы общего образования: Россия - Краснодарский край - Краснодар». О том, что дала современной школе и ученику одна из самых продолжительных программ ее м..

Под Анапой пожарные почти 4 часа боролись с огнем

Площадь возгорания составила 900 квадратных метров. svidetel24.infoОгонь вспыхнул днем 16 августа между хутором Песчаным и поселком Витязево, на пересечении улиц Виноградной и Святой Марии. Сначала загорелась сухая трава, затем огонь перекинулся на хозпостройки и стр..

Под Краснодаром сдвинувшийся от жары грунт повредил водопровод

Аварийно-восстановительные работы на участке водопроводной сети в районе станицы Елизаветинской ведут четыре бригады «Краснодар Водоканала». tverweek.comКак отмечают в «Краснодар Водоканале», установившаяся в регионе жара увеличила нагрузки на сети, из-за чего происх..

ФАС завела дела на «Тандер» и «Дикси-Юг»

Федеральная антимонопольная служба заподозрила «Магнит» и «Дикси» в дискриминации поставщиков Ведомство провело проверку и обнаружило, что ритейлеры установили различные требования по выплате вознаграждений, что свидетельствует о создании дискриминационных усл..

В Сочи молодого человека будут судить за убийство, покушение на убийство и поджог

Следствие по делу завершено. www.glavny.tvСледственный отдел по Центральному району города Сочи СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего молодого человека, обвиняемого в убийстве 28-летнего знакомого, умышленном уничтожении чужого иму..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство