Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Краснодаре судят обвиняемых в убийстве бизнесмена и его беременной жены

05.07.2017, 0:28      Новости Краснодара

По данным следствия, участниками резонансного преступления были 7 человек, двое из них уже осуждены.

Юлия Симатова / Югополис

Коллегия присяжных Краснодарского краевого суда во вторник, 4 июля, после перерыва возобновила слушания по делу о заказном убийстве камчатского бизнесмена Владимира Атрощенко и его беременной жены, сообщает "Интерфакс-Юг" .

На скамье подсудимых - предполагаемый организатор заказного убийства Юрий Корниенко, а также группа исполнителей, в которую вошли бывший управделами АО "Кубаньэнергосбыт" Игорь Пшениснов, его личный водитель Артем Макаркин, а также двое экс-сотрудников СОБР - Роман Шевченко и Максим Фогель.

Согласно обвинению, Корниенко и его доверенное лицо Артем Пшениснов в 2011 году организовали убийство Атрощенко, чтобы не возвращать денежный долг в сумме более 90 млн рублей, которые камчатский бизнесмен передал им, рассчитывая на участие в выгодной сделке.

"Еще на Камчатке, познакомившись со своей будущей женой Оксаной, Атрощенко решил продать все свои бизнес-активы и переехать в Сочи. На курорте он приобрел пять квартир в новостройках и рекламную фирму. На почве интересов к курортной недвижимости он сошелся с Корниенко, который предложил участие в инвестпроекте под Анапой, но потом отношения партнеров расстроились и Атрощенко стал настойчиво требовать вернуть вложенные средства", - рассказал представитель гособвинения Сергей Козинов.

К исполнению заказа Артем Пшениснов привлек своего родственника Игоря Пшениснова, который обладал обширными связями в правоохранительных органах. Подготовиться и реализовать план И горю Пшениснову помог человек из его ближайшего окружения - Роман Шевченко.

"Мы всегда работали недалеко друг от друга, много и близко общались. Шевченко был частым гостем в моем офисе на улице Гимназической, когда состоял на службе в охране губернатора Александра Ткачева", - заявил на процессе присяжным Игорь Пшениснов.

Похищение супругов Атрощенко, которые прибыли вечером 15 февраля 2012 года на переговоры в Краснодар, проводилось по методике захвата особо опасных преступников. Одетые в камуфляж, с масками на лицах Шевченко, Фогель и еще один сотрудник спецподразделения Владислав Болотский задержали и поместили мужчину и женщину в заранее подготовленный микроавтобус, которым управлял Макаркин. Похищенных поместили в заранее арендованный гараж в одном из микрорайонов Краснодара.

В дальнейшем, согласно обвинению, Игорь Пшениснов и Роман Шевченко задушили Владимира Атрощенко и его жену, которая на момент убийства ждала ребенка. Тела жертв они вывезли из гаража на автомобиле и сожгли в лесополосе за городом.

За совершенное убийство заказчики передали исполнителям $200 тыс.

В зависимости от роли каждого Корниенко, Пшениснов, Макаркин, Шевченко и Фогель обвиняются в организации убийства, фальсификации доказательств, похищении человека, грабеже, незаконном обороте оружия, убийстве, краже, самоуправстве, подделке или уничтожении идентификационных номеров транспортного средства.

Как сообщал "Югополис", Артем Пшениснов и Владислав Болотский были ранее осуждены и приговорены к различным срокам наказания. В частности, в феврале 2016 года Краснодарский краевой суд приговорил Артема Пшениснова 8,5 годам заключения в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:

В Москве пройдут Дни Краснодарского края

Оргкомитет по подготовке к проведению мероприятия состоялся сегодня в краевой столице под председательством вице-губернатора Андрея Коробки. Выставка-ярмарка «Дни Краснодарского края в городе Москве», посвященная празднованию 80-летия со дня образования региона, стартуе..

Докажут спортивной акцией, что «Молодежь – будущее России» студенты и школьники Кубани

19 августа в Краснодаре на Театральной площади молодые спортсмены будут соревноваться в воркауте, стритболе и других видах спорта17 августа, KrasnodarMedia. В кубанской столице 19 августа пройдет спортивная акция "Молодежь – будущее России", в которой примут участие студ..

Есть такая профессия - долги возвращать

«Главный судебный пристав Краснодарского края Александр Кумиров рассказал об итогах работы своей службы за первое полугодие 2017 года»В приоритете - социалка По словам руководителя управления Федеральной службы судебных приставов, число исполнительных производств, как и..

Пять вопросов о нацпроекте «Образование»

«Интервью по поводу»Увидел свет сборник «Приоритетный национальный проект «Образование» (год двенадцатый). Модернизация системы общего образования: Россия - Краснодарский край - Краснодар». О том, что дала современной школе и ученику одна из самых продолжительных программ ее м..

Под Анапой пожарные почти 4 часа боролись с огнем

Площадь возгорания составила 900 квадратных метров. svidetel24.infoОгонь вспыхнул днем 16 августа между хутором Песчаным и поселком Витязево, на пересечении улиц Виноградной и Святой Марии. Сначала загорелась сухая трава, затем огонь перекинулся на хозпостройки и стр..

Под Краснодаром сдвинувшийся от жары грунт повредил водопровод

Аварийно-восстановительные работы на участке водопроводной сети в районе станицы Елизаветинской ведут четыре бригады «Краснодар Водоканала». tverweek.comКак отмечают в «Краснодар Водоканале», установившаяся в регионе жара увеличила нагрузки на сети, из-за чего происх..

ФАС завела дела на «Тандер» и «Дикси-Юг»

Федеральная антимонопольная служба заподозрила «Магнит» и «Дикси» в дискриминации поставщиков Ведомство провело проверку и обнаружило, что ритейлеры установили различные требования по выплате вознаграждений, что свидетельствует о создании дискриминационных усл..

В Сочи молодого человека будут судить за убийство, покушение на убийство и поджог

Следствие по делу завершено. www.glavny.tvСледственный отдел по Центральному району города Сочи СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего молодого человека, обвиняемого в убийстве 28-летнего знакомого, умышленном уничтожении чужого иму..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство