Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Краснодаре судят обвиняемых в убийстве бизнесмена и его беременной жены

05.07.2017, 0:28      Новости Краснодара

По данным следствия, участниками резонансного преступления были 7 человек, двое из них уже осуждены.

Юлия Симатова / Югополис

Коллегия присяжных Краснодарского краевого суда во вторник, 4 июля, после перерыва возобновила слушания по делу о заказном убийстве камчатского бизнесмена Владимира Атрощенко и его беременной жены, сообщает "Интерфакс-Юг" .

На скамье подсудимых - предполагаемый организатор заказного убийства Юрий Корниенко, а также группа исполнителей, в которую вошли бывший управделами АО "Кубаньэнергосбыт" Игорь Пшениснов, его личный водитель Артем Макаркин, а также двое экс-сотрудников СОБР - Роман Шевченко и Максим Фогель.

Согласно обвинению, Корниенко и его доверенное лицо Артем Пшениснов в 2011 году организовали убийство Атрощенко, чтобы не возвращать денежный долг в сумме более 90 млн рублей, которые камчатский бизнесмен передал им, рассчитывая на участие в выгодной сделке.

"Еще на Камчатке, познакомившись со своей будущей женой Оксаной, Атрощенко решил продать все свои бизнес-активы и переехать в Сочи. На курорте он приобрел пять квартир в новостройках и рекламную фирму. На почве интересов к курортной недвижимости он сошелся с Корниенко, который предложил участие в инвестпроекте под Анапой, но потом отношения партнеров расстроились и Атрощенко стал настойчиво требовать вернуть вложенные средства", - рассказал представитель гособвинения Сергей Козинов.

К исполнению заказа Артем Пшениснов привлек своего родственника Игоря Пшениснова, который обладал обширными связями в правоохранительных органах. Подготовиться и реализовать план И горю Пшениснову помог человек из его ближайшего окружения - Роман Шевченко.

"Мы всегда работали недалеко друг от друга, много и близко общались. Шевченко был частым гостем в моем офисе на улице Гимназической, когда состоял на службе в охране губернатора Александра Ткачева", - заявил на процессе присяжным Игорь Пшениснов.

Похищение супругов Атрощенко, которые прибыли вечером 15 февраля 2012 года на переговоры в Краснодар, проводилось по методике захвата особо опасных преступников. Одетые в камуфляж, с масками на лицах Шевченко, Фогель и еще один сотрудник спецподразделения Владислав Болотский задержали и поместили мужчину и женщину в заранее подготовленный микроавтобус, которым управлял Макаркин. Похищенных поместили в заранее арендованный гараж в одном из микрорайонов Краснодара.

В дальнейшем, согласно обвинению, Игорь Пшениснов и Роман Шевченко задушили Владимира Атрощенко и его жену, которая на момент убийства ждала ребенка. Тела жертв они вывезли из гаража на автомобиле и сожгли в лесополосе за городом.

За совершенное убийство заказчики передали исполнителям $200 тыс.

В зависимости от роли каждого Корниенко, Пшениснов, Макаркин, Шевченко и Фогель обвиняются в организации убийства, фальсификации доказательств, похищении человека, грабеже, незаконном обороте оружия, убийстве, краже, самоуправстве, подделке или уничтожении идентификационных номеров транспортного средства.

Как сообщал "Югополис", Артем Пшениснов и Владислав Болотский были ранее осуждены и приговорены к различным срокам наказания. В частности, в феврале 2016 года Краснодарский краевой суд приговорил Артема Пшениснова 8,5 годам заключения в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:

Российские ученые объявили войну ямам на дорогах

Созданные отечественными исследователями «самозалечивающиеся» асфальто-бетонные материалы не оставят выбоинам шансов. Своим открытием ученые Московского института стали и сплавов поделились с мировым сообществом на страницах журнала Composites science technjlogy, сообща..

Вейпы хотят приравнять к сигаретам

Роспотребнадзор предлагает включить парогенераторы (вейпы) в законопроект, который приравнивает электронные сигареты и кальян к табаку. utro.ruОб этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. «Сегодня на площадке Государственной Думы рассматривается законо..

Главное за неделю: смертельное ДТП отпускников, убийство в благополучной семье, проблемы с телевещанием

Что больше всего волновало жителей Динского района на прошлой неделе? Для вас подборка самых популярных публикаций "РВС" с 16 по 23 июля 2017 года. Слух среди динчан: без спутника телевизор не заработает? Две недели жители Динского района не могут посмотреть свои любимы..

В Тюмень передана закладная табличка торпедного катера «АКА -76»

Сегодня в музее имени Е.Д. Фелицына состоялась торжественная церемония, посвященная передаче артефакта на родную землю. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра культуры Краснодарского края Максим Михайлович Усатюк, первый заместитель председателя Тюмен..

На Кубани стартует Марафон детской дорожной безопасности

На Кубани стартует Марафон детской дорожной безопасности, участие в кампании примут все муниципальные образования региона. Первыми будут стартовать марафонцы в городах Сочи, Тихорецк, Кропоткин, Армавир, Ейск и ст. Кущевская. Финиширует марафон в городе Краснодаре 19 августа. ..

ГИБДД Динского района усиляет меры профилактики

"С 17 по 26 июля 2017 года, на территории Динского района проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, способствующих совершению ДТП с тяжкими последствиями и влияющих на безопасность дорожного движения, под у..

Лайнер, летевший в Сочи, столкнулся со стаей птиц

Фото: avia.pro Воздушное судно совершило экстренную посадку из-за повреждения двигателя. В субботу. 22 июля, авиалайнер вылетел из Пензы в Сочи с 80-ю пассажирами на борту. ЧП, как сообщил диспетчерам командир Ан-148, случилось во время набора воздушным судном вы..

Пассажиров авиарейса Симферополь-Внуково доставили в Краснодар

Борт совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону из-за разгерметизации салона. Самолет Boeing 737-800, накануне вылетевший из Симферополя, вечером в субботу, 22 июля, экстренно приземлился в Ростове-на-Дону из-за срабатывания датчика разгерметизации. По информации ? ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство